Блинный торт с курицей и грибами. Закусочный торт из сырных блинов с грибным кремом: простой быстрый праздничный рецепт Торт из блинчиков с грибами

Красивый праздничный торт можно соорудить из обычных блинчиков, щедро добавляя хрустящие грибы, зелень и отварные яйца. Главное условие – блинчики должны получиться нежными и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям. Шампиньоны прекрасно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве основного связующего элемента – крема.
Такой блинный торт с грибами можно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество или просто к приходу друзей в гости. Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, черной и красной смородиной,

ВРЕМЯ: 2 часа

Средний

Порции: 4

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 400 миллилитров,
  • мука – 1, 5 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 десертная ложка.
  • Продукты для начинки:
  • грибы 500 грамм,
  • сметана 500 грамм,
  • яйца 3 штуки,
  • зелень.

Как приготовить блинный торт с грибами

Муку просеять, добавить сахар и яйцо. Массу размешать до однородного состояния.


Добавить теплое молоко, подсолнечное масло. Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.


Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем можно обойтись без этого, так как в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу. На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, чтобы толщина блина была не более 2 миллиметров. Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой.
Блины складывают стопкой и позволяют им остыть.


Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы – слегка подрумяниться.


Яйца отваривают, рубят отдельно желтки и белки. Измельчают зелень.


Сметана должна быть не слишком кислой, можно взять негустые домашние сливки. В сметану добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.


Сверху кладут второй блин, затем слой сметаны и измельченные желтки. Можно не промазывать блины полностью сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.


Третий слой – грибная начинка. Грибные пластинки следует раскладывать равномерно, в один ряд.


На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В дальнейшем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.


Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, затем смазывают верх торта.


Украшают торт листьями петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.


Блинный торт должен настаиваться не менее двух часов, чтобы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт . В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта - в картофельных блинах . Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.

Несладкий блинный торт с грибами - бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. 2 Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. 3 Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
  4. 4 Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. 5 На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. 6 Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

Поделиться: