Как приготовить вкусный салат с сосиской? Самые простые и быстрые салаты с сосисками Салат из сосисок и помидор

Салат с сосисками – вариант сытного перекуса на скорую руку. Пригодятся они и в том случае, если в дом нагрянули нежданные гости, требующие их срочно вкусно накормить.
Салаты с сосисками очень разнообразны: их можно делать в облегченных вариациях со свежими овощами и заправками на основе растительных масел или сока лимона, или же в более калорийных – с картофелем, майонезом, вареным яйцом и т.д. Чаще всего встречаются рецепты, в которых сосиски сочетают, все-таки, со свежими овощами и легкими заправками.
Салат с сосисками и картофелем
Ингридиенты:
300г сосисок,
200г зеленого лука,
8 клубней картофеля отварных,
1 ч.л. сахара,
майонез.
Кубиками нарезать сосиски и картофель. Измельчить зеленый лук, растереть его с сахаром, добавить майонез, перемешать и выложить получившуюся смесь на картофель с сосисками.
Если вы добавите к рецептуре салата маринованные или свежие огурчики, помидоры, редис, замените или добавите к зеленому луку репчатый или шнитт-лук, либо лук-порей, то этот салатик заиграет новыми оттенками вкуса. Майонезную заправку можно заменить заправкой, приготовленной из оливкового масла с винным уксусом, горчицей и небольшим количеством сахара.
Салат из сосисок и огурцов

Ингридиенты:
600г сосисок или сарделек,
по 100г соленых огурцов и репчатого лука,
½ стакана растительного масла,
¼ стакана сока лимона.
Нарезать мелко сосиски, огурцы, лук, перемешать все. Смешать масло с соком лимона, подсолить заправку и залить продукты, перемешать и дать настояться несколько минут перед подачей.
Вкуснейший салат, причем легкий и очень полезный, можно приготовить, используя для салата в качестве основных всего два продукта – лук-порей и сосиски.
Салат из лука-порея и сосисок

Ингридиенты:
по 250г сосисок и лука-порея,
3 ст.л. растительного масла,
1ст.л. сока лимона,
петрушка,
сахар,
соль.
Белую часть лука-порея нарезать на части по 3-4см шириной, опустить в подсоленную кипящую воду и до мягкости отварить, слить воду, обсушить порей. Отварить сосиски и нарезать некрупно, перемешать с пореем, нарезав его мельче при желании или оставив в крупной нарезке, подсолить, посыпать продукты сахаром, полить соком лимона, маслом растительным, посыпать рубленой петрушкой и перемешать салат.
Как и предыдущий, следующий салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным и интересным.
Салат-коктейль с сосисками и ананасом


Ингридиенты:
350г сосисок,
по 300г ананаса консервированного и майонеза,
100г лука репчатого,
1-2 моркови,
специи,
соль.
Снять оболочку с вареных сосисок, нарезать кружками, порезать кубиками ананасы, выложить в салатник, посыпать тертой на крупной терке морковью, полить майонезом, перемешать перед употреблением.
Следующий салатик интересен тем, что в рецепте присутствуют яблоки и фасоль.
Салат из сосисок с яблоками и фасолью


Ингридиенты:
400г мелкой белой фасоли,
300г сосисок,
150г соленых огурцов,
по 100г яблок и майонеза,
50г сметаны,
1ч.л. горчицы,
зелень,
соль.
До готовности отварить фасоль, добавить к ней сосиски и 5-10мин их проварить, затем из кастрюли слить воду, остудить сосиски и фасоль, нарезать сосиски кружками. Кубиками нарезать огурцы, на крупной терке потереть яблоки. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправив соусом из майонеза, смешанного с горчицей и сметаной, подсолить, посыпать салат зеленью.
Вариантов сочетаний сосисок с другими продуктами в салатах – множество. Следующий – еще один из них.
Салат из сосисок с сыром и редисом


Ингридиенты:
300г сосисок,
200г твердого сыра,
50г зеленого салата,
2 пучка редиса,
1 огурец,
2-3 ст.л. сметаны/майонеза,
уксус,
сахар,
соль.
Выложить в салатник листья салата. Нарезать огурец и редис кружками, сыр нарезать мелким кубиком, сосиски отварить и нарезать кружками, соединить подготовленные продукты, полить соусом из сметаны и/или майонеза, перемешать и выложить на листья салата.
Обычно для салатов сосиски, если они подвергаются температурной обработке, остужаются, но в следующем рецепте предлагается использовать их в горячем виде. Таким образом, следующий вариант салата с сосисками – теплый.
Теплый салат с сосисками

Ингридиенты:
400г сосисок,
16 помидоров черри,
2 листа салата,
по 1 авокадо и луковице красной,
¼ длинного огурца,
по 1ст.л. сахара,
зерненой горчицы,
оливкового масла и красного уксуса винного.
Очистить и нарезать лук кольцами, выложить в сковороду с маслом, обжарить 1мин, добавить нарезанные кружками или брусочками сосиски, жарить еще минуту, помешивая, до зарумянивания, положить сахар, помидоры, горчицу, жарить еще 3мин до тех пор, пока не начнет лопаться кожица помидоров. Очистить авокадо, убрать косточку, нарезать его некрупно, огурцы нарезать полукружками, салатные листья промыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, горочкой выложить в салатник. Оставшуюся после жарки в сковороде продуктов жидкость заправить уксусом и 1ст.л. воды, перемешать, полить салат и подать его с гренками.
Ну а последний «сосисочный» салат – это всеми любимый Оливье, только, конечно, с сосисками.
Салат «Оливье» с сосисками


Ингридиенты:
300 молочных сосисок,
250г зеленого горошка консервированного,
170г майонеза,
10 мелких молодых картофелин,
3 яйца вареных,
2 луковицы,
1 морковь вареная,
сельдерей (зелень),
соль.
Промыть и отварить картофель в мундире, нарезать его и морковь кубиками. Порубить мелко яйцо, лук, тонкими кружками нарезать сосиски. Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и перемешать салат. Выложить салат в салатник, посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда хочется приготовить салат с колбасой, но в холодильнике ее нет, а в магазин идти не хочется. Но, возможно у вас в холодильнике найдется несколько сосисок. Тогда можно приготовить салат с ними. Салат этот готовится очень просто и быстро. Самое долгое – это отварить яйца вкрутую и то - это займет у вас чуть больше десяти минут.

Также этот салат получается очень легким, так как кроме сосисок в него входят только яйца и огурец, но, несмотря на это, салатик выходит очень вкусным.

Если же вы захотите сделать салат из яиц с сосисками посытнее, то добавьте в него еще и вареный картофель (двух-трех средних картофелин будет достаточно). Ну и, конечно же, если у вас наоборот найдется вареная колбаса без жира, а сосисок под рукой не окажется, то добавьте в салат колбасу.

Ну что ж, давайте посмотрим, в каких количествах нужно взять ингредиенты, а потом приступим к приготовлению салата с сосисками. Другие .




Ингредиенты:

- три сосиски (лучше всего брать молочные или докторские);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половина большого огурца или один огурец среднего размера;
- майонез;
- петрушка и зеленый лук (по желанию можно добавить еще и укроп);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Проверьте, не горчит ли у огурцов кожура, и нарежьте их кубиками. Сложите измельченные огурцы в глубокую миску.





Кубиками нарежьте сосиски и переложите их в миску с огурцами.





Затем нарежьте кубиками сваренные вкрутую (в течение десяти минут после закипания) яйца. Измельченные яйца положите в миску. Когда будете варить яйца, то добавьте в воду соль (примерно две столовые ложки). Так яйца при варке не потрескаются, и чистить их будет намного легче.





Теперь мелко порубите зелень, высыпьте ее в миску и немного посолите. Хорошо размешайте соль.







Влейте в миску майонез и перемешайте еще раз. Если вы не едите майонез или просто его не любите, то замените его на сметану. Менее вкусным салат с сосисками и яйцом от этого не станет, даже наоборот станет еще вкуснее, а также полезнее. Если вы добавите сметану, то салат станет еще и менее калорийным.





Легкий и быстрый салат из яиц с сосисками и огурцом готов. Можете подавать его к столу, разложив по тарелкам или выложив в салатник. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

Если хотите сделать салат посытнее, то добавьте в него одну-две сваренные в мундире и нарезанные кубиками картофелины или немного отваренного длиннозерного риса.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Салат с сардельками

Количество порций – 4

250 г отварного картофеля

100 г отварной фасоли

150 г сарделек

1 отварная морковь

2 маринованных огурца

2 сладких яблока

2 вареных яйца

150 г жирной сметаны

1 луковица

Подготовка 20 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Отварите по отдельности картофель, фасоль, морковь до готовности. Яйца отварите в течение 10 мин. Вареные сардельки очистите от оболочки.

2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинками. Фасоль нарежьте кусочками и смешайте с измельченными яблоками, посолите и поперчите.

3. Выложите подготовленные продукты следующим образом: нижний слой из картофеля, который сбрызните растительным маслом, далее слой из сарделек, затем смесь из фасоли с яблоками, следующим слоем огурцы с нашинкованным луком, и слой из яиц. Все слои следует чередовать с заправкой из сметаны и майонеза.

Маленький совет: этот салат можно украсить маленькими кусочками листового салата. Вместо сарделек можно использовать мягкую колбасу салями, нарезанную очень тонко.

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

20. Борщ с сардельками Сардельки 40, чеснок 1-15, сало топлёное свиное 10, остальные продукты, как на борщ (17). Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со

Из книги Вкусные пирожки автора Мельников Илья

Пирожки с сардельками. Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.Для начинки: сардельки без кожицы.Приготовление теста.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи,

Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

С грибами и сардельками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Очистите сардельки от

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Тартинки с сардельками и сыром 200 г белого хлеба, 200 г сарделек, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по вкусу – зелень Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать каждый кусочек сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики очищенных сарделек, посыпать тертым

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Сыр с сардельками и шпиком Сардельки разрезаем вдоль пополам. Одну половину сардельки смазываем горчицей, кладем на горчицу ломтик сыра, прижимаем другой половиной и заворачиваем сардельку в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сардельки кладем на сковороду и

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок без косточек, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 крупная морковь, соль, перец по вкусу.Способ

Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

Хлеб с шалфеем и сардельками

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Запеканка из макарон с сардельками и сыром

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп с овощами и сардельками Ингредиенты:1,5 л мясного бульона, 3 клубня картофеля, 4 сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь -

автора Михайлова Ирина

Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус. Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус.Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -

Борщ с сардельками Из расчета на 1 порцию: 40 г сарделек, 100 г свеклы, 80 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г свиного сала, 5 г сахара, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 10 г сметаны, лавровый лист,

Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова Мария

Гречка с сардельками и соусом 2–3 сардельки,1 стакан гречки,2 стакана воды,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. томатного соуса,1 луковица,1 морковь,1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла,соль. 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.2. Влить масло

Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.

РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ 300 г отварного риса 6–8 сарделек 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка томатной пасты 1–1,5 стакана воды 1–2 ст. ложки сливочного масла 3–4 ст. ложки консервированных грибов 1 луковица молотый черный перец, соль и сахар по

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок (без косточек), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 морковка (крупная), перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять,

    Салат с сосисками - это уже вкусно, ну а если их предварительно обжарить, то вкус готового блюда будет намного ярче! Поэтому не поленитесь и обжарьте их, пока варятся яйца, чтобы не терять лишнего времени. Салатик готовиться весьма быстро, поэтому, если к вам нежданно пришли гости, то этот рецепт придет вам на помощь.

    Ингредиенты:

  • Сосиски - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с сосисками:
Сосиски чистим от пленки, нарезаем кружочками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде.


  • С горошка сливаем воду и добавляем к ингредиентам.

  • Варим яйца, остужаем в холодной воде и крошим.

  • Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

  • И вот салатик готов. Получается сочно и очень вкусно!

  • Приятного всем аппетита!

    Мы привыкли, что салат - это блюдо которое подают к праздничному столу. В основном это так и есть. Ведь приготовление салата - это длительный и кропотливый процесс. Необходимо подготовить все ингредиенты (помыть, почисть, отварить, нарезать или натереть). На данную процедуру требуется время и силы, поэтому ежедневно заниматься приготовлением нет возможности. Но существую рецепты быстрых и простых блюд, которые можно готовить каждый день, затратив минут 15-20, а все ингредиенты всегда доступны и находятся в холодильнике. Например, салат с жаренными сосисками. Такой рецепт придется по вкусу всем домочадцам - и мужу, и деткам. Он получается очень вкусным, сытным и недорогим. Хорошо дополняет обед, но можно использовать его и на ужин. Вместо сосисок можно взять вареную или копченную колбасу, или другие копчености (бекон, грудинку, балык, ветчину). Болгарский перец придает красивый цвет салатику, но можно обойтись и без него. Вместо перца хорошо подойдет маринованный огурец, а для цвета можно взять отварную морковь.

    Чтобы блюдо получилось ароматным сосиски или колбаски предварительно обжаривают, но их можно просто отварить или использовать в свежем виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и свободного времени.

    Не смотря на огромный ассортимент колбасных изделий, выбрать хорошую, качественную колбасу не так уж и просто! К сожалению, очень многие производители использует искусственные и химические составляющие, которые визуально и на вкус не заметны, но отображаются на полезности данных изделий. Чтобы выбрать качественный товар ориентируетесь на:

    1. Цену. Низкая стоимость должна вызвать подозрение и насторожить.
    2. Состав. На первом месте должно идти мясо (свинина, говядина, мясо птицы, шпик) и уже дальше другие ингредиенты (растительного происхождения).
    3. Оболочку. Отдавайте предпочтении колбасе в натуральной оболочке, которая должна быть сухой, ровной и плотно прилегать к основе. Если оболочка липкая и скользкая, то это говорит о том, что у товара истек срок годности или не был соблюден температурный режим. Влюбом случае это испорченный товар, который лучше не брать!
    4. Запах. Перед покупкой понюхайте колбасу. Она не должна иметь резкий, аппетитный запах. Это говорит о том, что в ней много искусственных добавок. Хорошее изделие имеет приятный аромат с легким запахом специй (перца, чеснока)
  • Оцените рецепт

    Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.

    Для начала берем нужное количество картофеля и тщательно промываем его от земли при помощи кухонной щетки. Кожицу не удаляем, сразу кладем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше уровня клубней на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.

    После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем столовой вилкой. Если ее зубцы входят плавно, без напора, тогда, используя столовую ложку, перекладываем картофель в тарелку и ставим остужаться возле приоткрытого окошка.

    Шаг 2: подготавливаем сосиски.


    Тем временем снимаем с сосиски пищевую оболочку, кладем ее на разделочную доску и кухонным ножом шинкуем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Когда оно растает и разогреется, отправляем туда колбаску и обжариваем ее со всех сторон до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая кухонной лопаткой. После этого перекладываем подрумянившийся ингредиент в чистую посуду и так же, как картофель, остужаем в хорошо проветриваемом месте.

    Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель.


    Пока остывают основные продукты, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его вместе с помидором и петрушкой под струей холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и режем его небольшими кубиками или дольками толщиной до 1,5 сантиметров.
    Лук шинкуем небольшими кубиками размером в 5–7 миллиметров, а зелень просто мелко. Дальше снимаем с остывшего отваренного картофеля кожицу, кладем клубни на чистую доску и новым ножом рубим крупными кольцами, полукольцами либо четвертинками.

    Шаг 4: доводим салат до полной готовности.


    Теперь кладем в большую миску нарезанный картофель, обжаренные сосиски, помидоры и лук. Заправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченной петрушкой и сервируем к столу.

    Шаг 5: подаем салат с сосисками.


    Салат с сосисками подают сразу после приготовления в качестве второго основного блюда к обеду либо сытного ужина или завтрака. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кусочек свежего хлебушка и бокал любимого напитка скрасят вашу трапезу. Наслаждайтесь простой едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

    Сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;

    Прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;

    Очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;

    Иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;

    Нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.

    Поделиться: