Все будет смачно. Творожное печенье (12.12.2015). Ватрушки с творогом рецепт от аллы ковальчук Сочники от все будет смачно рецепты

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара.
  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
    500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
    150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Кексы «Морковные»
    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 50 г.
  • Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
    тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок.
  • Печенье «8 марта»
    150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
    тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара

Новые рецепты

Интересные статьи

Вкуснейший пирог! Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь

01 Окт 2008 16:23 Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую. Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это - с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно. И просто. Идея из Школы гастронома.

Вкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, - 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие из

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить творожные розочки и еще два десерта из тех же ингредиентов. Рассыпчатые и румяные, с сочной начинкой – легендарные сочники. И нежный кремовый сырный пирог с ароматными вишнями. Вы не оставите ни крошки, даже если сыр – не ваш любимый продукт. Смотрите наше видео! Часть 1 из 2 Часть 2 из 2 Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины - Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Творожные розочки. Часть 2 из 2 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

Для теста:

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала , но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.


Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.


Окунитесь во вкусные воспоминания детства вместе с кухней шоу «Все буде смачно!» Мы научим готовить легкое, будто облако, с хрустящей корочкой и с тонкими сливочными нотками – творожное печенье в виде роз!
Творог, мука, яйца и масло – это все, что вам нужно, чтобы вволю полакомиться роскошными творожными розами. Плюс ваш любимый кулинар Алла Ковальчук расскажет, как из тех же ингредиентов приготовить еще два непревзойденных десерта. Рассыпчатые и румяные, с сочной начинкой – легендарные сочники. А также нежный кремовый сырный пирог с ароматными вишнями. Вы не оставите ни крошки, даже если сыр – не ваш любимый продукт.
Вы превратите свою кухню в оранжерею. Алла Ковальчук покажет, как за несколько минут слепить из творожного теста замечательные розочки. Как придать им розовый цвет и заставить мерцать на лепестках капельки росы. Вы узнаете, что добавлять в тесто, чтобы печенье было хрустящим и нежным. И как правильно его выпекать, чтобы волшебные цветы не превратились в бесформенные комочки. Ваши бабушки будут вами гордиться!

Розочки из творожного теста

Ингредиенты:

мука - 450 г
сливочное масло – 225 г
творог (9%) – 300 г
яичные желтки – 3 шт.
ванильный сахар – 15 г
соль – 1/3 ч. л.
разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Творог дважды перетрите через сито. Добавьте к нему желтки и ванильный сахар – перемешайте до однородности.
Влейте к творожной массе остывшее сливочное масло и снова вымешайте до однородности. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и замесите нежное сырное тесто.
Разрежьте его пополам. Каждой половине придайте плоскую форму, затяните пленкой и поставьте в морозилку на 15 мин.
Присыпьте стол мукой и раскатайте кусок творожного теста в пласт толщиной 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 6 см. Первый кружочек сверните в рулет. Это – середина розочки. Другим заверните сверху середину. Затем заверните еще одним.
Всего для одной розочки необходимо 5 круглых заготовок. Разрежьте рулетик поперек пополам. Лепестки немного отогните.
Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте розочки 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье охладите.

Украшения для творожных роз

Ингредиенты:

сахар – 100 г
сахарная пудра – 50 г
вода – 30 мл
замороженная вишня - 100 г

Приготовление:

Приготовьте глазурь. Для этого положите в сотейник замороженные вишни, влейте воды и поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились.
Процедите ягоды через сито, добавьте к соку половину сахара и поставьте на маленький огонь на 5-7 минут, чтобы глазурь загустела.
Часть остывшего до комнатной температуры печенья посыпьте просеянной сахарной пудрой, другие части – погрузите в розовую глазурь, а затем – в сахар, который остался.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

замороженные вишни (без косточек) - 300 г
сметана (25%) - 200 мл
яичные желтки – 3 шт.
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 100 г

Приготовление:

В миске смешайте сметану, яичные желтки, обычный сахар и ванильный. Взбейте венчиком до однородности.
Возьмите вторую часть теста, которая осталась в морозилки, и раскатайте в круглый пласт толщиной 5-7 мм и диаметром 26 см. Смажьте сливочным маслом форму для тартов, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.
Сделайте в днище теста вилкой проколы и посыпьте его через сито картофельным крахмалом. Аккуратно вылейте на тесто сметанную заливку. Сверху выложите замороженные вишни, предварительно обкатав их в крахмале. Выпекайте при температуре 170°С 45-50 минут. Подавайте пирог полностью остывшим.

Сочники

Ингредиенты:

мука - 700 г
яйца - 4 шт.
сметана (20%) - 250 мл
сахар - 300 г
сливочное масло - 150 г
соль – 1/3 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
манка - 1 ст. л.
творог (9%) – 400 г
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром. Смешайте их с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавьте соль, соду и муку. Замесите мягкое тесто.
Для начинки творог перетрите через сито и смешайте со сметаной.
Желтки перетрите с сахаром, смешайте с творогом, а затем добавьте манку и муку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кусочки диаметром 10-12 см.
На одну половинку выложите 1 ст. л. начинки и накройте второй половиной теста так, чтобы немного было видно начинку.
Сочники выложите на противень, застеленный пергаментом, затем смажьте их сверху белком. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Поделиться: