Салат с красной икрой и креветками. Салат с креветками и с красной икрой — поистине царское блюдо

И с красной икрой – поистине кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного и повседневного стола. Основные компоненты закуски отлично комбинируются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо привычной заправки в виде майонеза, можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[ Скрыть ]

Как отварить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Вскипятить необходимое количество воды.
  2. Присолить по вкусу, положить немного чёрного перца горошком и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукт в кипяток на 3-4 минуты. После чего отключить огонь и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Чтобы отварить крупные креветки потребуется немного больше времени — примерно 5-7 минут.

Салат «Морское ассорти»

Рецепт салата с красной икрой и креветками под названием «Морское ассорти» представляет собой роскошную закуску для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • красная икра – 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары – 200 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • три яйца;
  • один огурчик;
  • майонез (или йогурт) — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят на протяжении 2-х минут, затем нарезают некрупной соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Красную рыбу очистить от костей, после чего покрошить небольшими кубиками.
  4. Огурцы очистить от кожуры и произвольно порубить.
  5. Все компоненты вместе с майонезной или йогуртовой заправкой следует перемешать.
  6. Верхушку закуски украшают россыпью красной икры.

Фотогалерея

Салат «Царский» с рыбой

Рыбная закуска представляет собой изысканное и красиво оформленное блюдо. Готовят его, как правило, на торжественные мероприятия, поскольку для создания данного кулинарного шедевра требуются довольно дорогие компоненты.

Салат с креветками, красной икрой и яйцами

Рецепт этой закуски достаточно прост и незамысловат. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина для двоих.

Ингредиенты

  • креветки – 0, 5 кг;
  • три картофелины;
  • три яйца;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки следует проварить и очистить.
  2. Картофель сварить, очистить и измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке.

Очерёдность слоёв последующая:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Видео

Свой вариант салата с креветками, с красной икрой и яйцами представлен на сайте «Лучшие вкусные рецепты».

Салат с креветками, икрой и авокадо

Морепродукты чудесно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому являются основой большинства вкусных салатиков. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается пикантной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • креветки – 0,4 кг;
  • одно авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салатные листья;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить и почистить креветки. Несколько моллюсков можно оставить для декора. Остальные, если они крупные, следует порезать на небольшие кубики.
  2. Яйца сварить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Авокадо нужно почистить и порезать на кубики.

Подготовленную салатницу следует застелить листовой зеленью и начинать выкладывать слои в следующей последовательности:

  • порезанные креветки;
  • авокадо;
  • яйца.

Каждый слой нужно смазать майонезом. При желании последний – немного посолить. Поверх яиц выкладываются оставшиеся целые креветки и икра. Также закуску можно декорировать помидорами черри.

Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмар - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Креветки - 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная - 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши - торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Семга слабосолена - 150 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Икра - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Авокадо
  6. Лист- нори
  7. Семга
  8. Лис нори
  9. Огурец
  10. Лист-нори
  11. Красная икра

Приятного аппетита.

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Красная икра - 200 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Креветки
  6. Красная икра.
  7. Каждый слой промажем майонезом.

Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 150 г
  • Креветки тигровые - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Белки - 7 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Икра красная - 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.

Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:

  1. Креветки
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кальмары - 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Икра красная - 100 г
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.


Продукты морского промысла, которые отлично комбинируются с иными провиантами всегда и везде высоко ценились. Кстати, одними из таких являются креветки. Также, они предстают замечательным компонентом для салатов. В представленной аннотации мы детально рассмотрим уже рецепты салатов с креветками. Необходимо отметить, что креветки формируют великолепное вкусовое сочетание с различными фруктами и овощами, также зеленью, рыбой, рисом и прочими морепродуктами.

Действительно, вариантов может существовать сколь угодно. А самое главное, что салат с креветками делается крайне просто и впоследствии у блюда получается весьма изящный вкус.

Крайне важно обладать способностью корректно отварить креветки. Приправа и соль добавляются уже в холодную воду, а сами креветки кладут в душистый кипяток. Разумеется, салаты из морепродуктов представляют собой самые низкокалорийные блюда. Ко всему прочему, рекомендованы диетологами разных стран во всевозможных диетах. Сам по себе, салат из креветок 1 из наиболее общераспространенных в мире. Далее мы детально рассмотрим 2 вида вышеупомянутого салата и предоставим Вам пошаговую инструкцию приготовления.

Пошаговая процедура приготовления

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 14-21 шт.;
  • салат — (ср. тарелка);
  • перепелиные яйца — 7-9 шт.;
  • черри — 7-9 шт.;
  • моцарелла (мини) — 7-9 шариков;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вашему вкусу;
  • перец — тоже по вкусу;
  • кедровый орех (в целях декорации);
  • зелень (для декорации).

Вот и все! Наш 1-ый салат готов. Стоит отметить, что салат с креветками безгранично популярен в разных кухнях мира. Нет никакого резона толковать про несхожий изысканный вкус, каковой получает салат в процессе сочетания многообразных ингредиентов совместно с креветками. А теперь, давайте — рассмотрим рецепт следующего салата.

Салат с креветками и икрой

Красная икра благодаря своей пищевой ценности и ошеломляющему вкусу, считается деликатесным провиантом, оттого рецептов с ее участием достаточно много. Итак, салат с креветками и икрой — это утонченное и элементарное в приготовлении блюдо, каковое приукрасит ваш торжественный стол. Вы отнюдь не истратите много времени и сил, готовя данный салат, только будете радоваться его «воздушным» вкусом.

Ингредиенты:
Для салата:

  • куриные яйца 8 штучек;
  • креветки очищенные 445 гр.;
  • капуста китайская 290 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • икра 1 баночка.

Для заправки:

  • сыр 100 гр.;
  • крабовые палочки 95 гр.;
  • майонез 1 стаканчик.

Инвентарь:
Нужны 2 углубленных блюдца, также салатница и не очень большая кастрюля. Вдобавок доска (разделочная), кухонный нож, углубленная кастрюля и столовая ложка.

Готовим второй вариант салата

  • Шаг 1: Подготавливаются яйца.

    На само дно маленькой кастрюли складываем яйца и заливаем их водой. Дополняем солью. Ожидаем, покуда вода закипит, потом уменьшаем огонь и варим уже до полной готовности — приблизительно 10-14 мин. По истечению данного времени сливаем горячую воду и уже заливаем холодную, дабы охладить яйца. Приготовленные яйца очищаем от скорлупы и затем трем на большой терке.

  • Шаг 2: Подготавливаются креветки.

    Креветки отвариваются в воде (с добавлением соли). Поначалу необходимо дать воде полностью закипеть, позже сложить туда сами креветки и еще 1 раз довести до кипения. Потом при помощи медленного огня варим «дары моря» до готовности, предположительно 6-8 минут.

  • Шаг 3: Подготавливается китайская капуста.

    От данной капусты разделаем листья и промываем их, следом складываем на разделочной доске уже друг на друга, нужно отсечь низ. Также, надлежит мелко шинковать листья самой капусты на тоненькие полоски, затем уже мнем зелень руками, дабы она стала немного мягче.

  • Шаг 4: Подготавливается лук.

    Очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем лук в раздельную тарелку и заливаем, кстати, горячей водой. Нужно, чтобы лук настоялся 9-14 минут.

  • Шаг 5: Готовится заправка для салата.

    Сами крабовые палочки размораживаем плюс извлекаем из упаковки. Убираем полиэтиленовую пленку и нарезаем на маленькие кубики. Ну и складываем в маленькую углубленную тарелку.

    Сыр натираем на маленькой терке, сначала сполоснув его холодной водой, дабы исключить прилипания. Этот тертый сыр насыпьте в саму тарелку, где те же крабовые палочки.

    Смесь из сыра плюс крабовых палочек заливаем майонезом и основательно размешиваем. Пользуйтесь миксером для достижения лучшего результата.

  • Шаг 6: Собирается салат.
    Яйца и креветки, капусту (китайскую) и лук (вымоченный) складываем в саму салатницу. Заливаем все компоненты наготовленной заправкой из сыра, также крабовых палочек плюс майонеза, потом перемешиваем. Ну а сверху декорируем салат заготовленной красной икрой, правильно распределив ее либо сложив уже раздельными кучками, на свой вкус. Солим? Нет! Потому как икра, также сыр и майонез являются довольно солеными продуктами. Оставляем салат в холодильнике (д охлаждения) на 9-14 минут.
  • Шаг 7: Подается салат с креветками плюс икрой.
    Подаем данное блюдо охлажденным. Кстати, салат будет непревзойденно выглядеть на вашем праздничном столе.

Вот и 2-ой салат готов. Приятного всем аппетита!

  • Строго запрещено хранить икру (следовательно и салаты из нее) в том же морозильнике, а то икринки лопнут и растеряют все вкусовые свои качества.
  • Во время покупки икры в баночках, нужно ее потрясти в руках, должен отсутствовать булькающий звук. А сами икринки обязаны лежать вплотную и наполнять все пространство тары.
  • Ежели приняли решение не брать готовые, а собственноручно отчистить креветки, вслед за варкой «сполосните» их водой (холодной), таким образом легче будет снять сам панцирь.

Немного о пользе салата с креветкамиПольза креветок определена их химической формулой. Порой сообщают, что для девушек просто отсутствует еда лучше, нежели порция морепродуктов плюс салат из овощей. Суть в том, что креветки содержат в себе небывалую долю полноценного белка. Человеческий организм тратит протеин отнюдь не только лишь в целях восстановления и увеличения мышц, однако и с целью укрепления «коллагеновых» волокон своей кожи.

Этот сложный, дорогой и деликатесный салат просто создан для новогоднего или свадебного стола. Салат с красной икрой и креветками будет по вкусу даже самым утончённым и привередливым гурманам.

История этого салата берет начало во Франции. Но там этот салат называется «А ля Рюсс», то есть, «типа русский». В начале 20-го века, когда в Париж хлынула лавина русской аристократии и интеллигенции, в популярном тогда ресторане, шеф -повар создал этот салат и подавал его русским господам, как кулинарное напоминание о Родине.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками — есть один нюанс

Теперь этот изысканный салат можно встретить и на домашнем столе и в меню ресторанов. Но называется он везде по-разному. Царский салат с красной икрой и креветками, русский, княжеский, икорный, салат нептун с красной икрой и креветками. А в советское время, кстати, его подавали в ресторане гостиницы Метрополь с довольно нелепым для такого салата названием — «Нюанс». Такой «ресторанный» салат можно самостоятельно приготовить дома. Для приготовления понадобится:

  • креветки отварные очищенные 200 грамм;
  • сыр сливочный творожный 100 грамм;
  • сыр твёрдый 80 грамм;
  • красная икра 50 грамм;
  • 3 крупные отварные картофелины;
  • 2 столовые ложки жирного майонеза.

Перед началом приготовления салата с красной икрой и креветками необходимо заморозить в морозилке сливочный сыр. Пока он замораживается необходимо натереть на тёрке твёрдый сыр, очень мелко нарезать креветки — 1 кусочек размером с икринку. Затем нужно постараться и так же измельчить картофель. Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Заправить майонезом, посолить по вкусу и уложить на зелёные листы салата. Это блюдо будет подаваться порционно. Перед подачей салата нужно натереть сливочный сыр и обильно посыпать сверху каждую порцию, украсить её одной целой креветкой и небольшим количеством красной икры.

Салат с красной рыбой и креветками — плавала рыбка

Есть ещё один рецепт известный рецепт, точнее вариация этого салата, в нем икра заменяется малосолёной красной рыбой или рыба добавляется вместе с икрой. Это более современный вариант царского салата. Со временем салат с икрой красной рыбой и креветками стал самостоятельным блюдом и получил название «Нептун».

В меню некоторых ресторанов это блюдо называется «морской царь». Такой салат, как и , должен прийтись по вкусу всем любителям морепродуктов. Итак, потребуется:

  • — 100 грамм отварных креветок;
  • — 100 грамм малосолёной сёмги;
  • — 70 грамм красной икры;
  • — 4 варёных яйца;
  • — 2 крупных отварных картофелины;
  • — полстакана жирных сливок;
  • — чайная ложка соли;
  • — немного сушёного базилика;
  • — 30 грамм твёрдого острого сыра.

А так же 500 грамм отварной стручковой зелёной фасоли для подушки, на которой будет подаваться на стол салат с семгой креветками и красной икрой. Такой

необыкновенный салат готовится относительно просто, но долго, точно так же как . Здесь, в рецепте, приводится только сборка салата, а подразумевается ещё и время варки, очистки и подготовки продуктов. Сначала нужно нарезать отварной картофель, яйца, сёмгу и креветки, смешать всё с икрой.

На одну порционную тарелку выложить немного зелёной фасоли. Такой салат лучше подавать на фасолевой подушке, также как это советует . На фасоль нужно положить салатную массу и приступить к приготовлению соуса. В глубокой миске смешать сливки, базилик, тёртый сыр и соль, слегка взбить вилкой, и полить этим соусом салат с красной рыбой и креветками перед подачей к столу.

Такие салаты никогда не подавали к столу царской семьи, они появились гораздо позже, а название характеризует то, что этот поистине «царский» деликатесный салат не стыдно подать и к императорскому столу. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола. Но лучше всего он будет смотреться на столе новогоднем, потому что икра красная — один из самых «знаковых» и любимых новогодних продуктов в нашей стране.

В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.

Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.

  1. Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
  2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
  3. Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
  4. Креветки делим на две части
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке
  6. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
  7. К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
  8. Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа

Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт



Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.

  1. Сливочное масло кладем в морозилку
  2. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
  3. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
  4. Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
  5. Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
  6. Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
  7. Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
  8. Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
  9. Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
  10. Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
  11. Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
  12. Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался

Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.

Царский салат: рецепт классический



Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.

  1. Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
  2. Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
  5. Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
  6. Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
  7. Затем слой картофеля и следом — сыра
  8. Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
  9. Сверху посыпаем салат измельченными яйцами

Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами



Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.

  1. Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
  2. Шампиньоны делим на две половинки
  3. Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
  5. Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
  6. На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
  7. Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
  8. На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
  9. Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
  10. Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
  11. Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться

В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.

Салат Царский с ананасами и курицей



Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».

  1. Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
  2. Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
  3. Ветчину нарезаем мелкой соломкой
  4. Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
  5. На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
  6. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
  7. Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
  8. Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
  9. Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
  10. Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра

Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.

Салат Царский с копченой курицей



Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.

  1. Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
  3. Добавляем морковь по-корейски и майонез.
  4. Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.

Салат Царский с курицей и черносливом



Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.

  1. Отвариваем куриную грудку и картофель
  2. Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
  3. Формируем из них первый слой нашего салата
  4. Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
  5. Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
  6. Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
  7. Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
  8. Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
  9. Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
  10. Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
  11. Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
  12. Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат

Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками



Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.

  1. Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
  2. Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
  3. С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
  4. Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
  5. Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
  6. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом

Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.

Салат Царский с помидорами



Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.

  1. Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
  2. Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
  3. Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
  4. Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
  5. Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
  6. Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
  7. Отвариваем яйца и мелко шинкуем
  8. У помидоров удаляем соки и семечки
  9. Нарезаем томаты на мелкие кубики
  10. Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
  11. Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой

Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.

Салат Царский с мясом и грибами



Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.

  1. Отвариваем язык, сердце и филе куры
  2. Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
  3. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
  4. Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
  5. Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
  6. Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью

Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.

Салат Царский с красной икрой и огурцом



Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.

  1. Креветки отвариваем любым способом
  2. Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
  3. Твердый сыр и белки пропускаем через терку
  4. Тоже самое делаем с огурцом
  5. В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
  6. Следующие слои: огурец и белки
  7. Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой

Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото



Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.

  1. Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
  3. Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
  4. Мелко шинкуем зелень
  5. На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
  6. Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
  7. Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
  8. Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
  9. Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
  10. Заворачиваем фольгу и формируем рулет
  11. Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа

Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.

Видео. Салат с красной икрой «Царский»

Поделиться: