Крем для торта "Наполеон" из слоеного теста: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для "Наполеона". Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото Как сделать крем на наполеон сливочный
Друзья, французская кухня славится своими изысканными десертами. Самый распространенный рецепт крема из Франции, который пользуется успехом во всем мире – заварной крем. Этот классический рецепт широко используется в приготовлении и пирожных. Без заварного крема невозможно представить нежнейшие воздушные эклеры и . Но чаще всего его используют для многими любимого торта Наполеон. Он отлично пропитывает коржи, а его вкус невероятно нежный, воздушный и легкий.
Однако сегодня купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом проблематично. Поэтому чтобы десерт получился поистине королевский, необходимо уметь готовить его дома самостоятельно. Узнаем, как правильно приготовить заварной крем на молоке для .
Секреты правильного заварного крема для торта «Наполеон»
Чтобы рецепт наверняка удался, и не было досадных подвохов, необходимо придерживаться некоторых тонкостей.
- Используйте только свежие продукты высокого качества.
- Кастрюлю берите с двойным дном, т. к. она равномерно прогревается.
- Перемешивайте крем деревянной ложкой или лопаткой из нержавеющей стали. Не используйте для этой цели алюминиевые приборы.
- Помешивайте крем движениями ложки в виде восьмерки. Тогда масса равномерно прогреется.
- Если боитесь, что крем свернется, то готовьте его не на конфорке, а на водяной бане.
- Чем меньше используется молока, тем гуще получится крем.
- Чтобы крем приобрел более нежную структуру, пропустить его через мелкое сито.
- Более насыщенный вкус и цвет крема получится, если его готовить на желтках или домашних яйцах.
- Кремовую массу можно ароматизировать ванилью.
- Специфический аромат и вкус крем приобретет, если в уже остывшую смесь добавить алкоголь: коньяк, бренди, ром.
- Используется крем всегда в остывшем виде.
- Чтобы при охлаждении на поверхности массы не образовался тонкий густой слой, ёмкость герметично укройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась к крему.
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 25 г
- Мука – 1 ст. л.
Как приготовить заварной крем на молоке для Наполеона — пошаговый рецепт
Чтобы крем быстрее остыл, можете поместить кастрюлю в емкость с холодной водой или льдом.
Если крем останется не использованный, то его заморозьте, поместив в пластиковую емкость.
Размораживать для приготовления торта заварной крем нужно медленно, поместив его на нижнюю полку холодильника.
Приготовление
Почему не густеет заварной крем? Значит, вы сделали что-то неправильно и ваш крем получился жидким. Решить эту проблему очень просто: необходимо загустить его при помощи муки или крахмала. Но в таком случае нужно действовать аккуратно и не переборщить.
Подготовим все необходимые ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления крема.
Как приготовить заварной крем? Для начала поставим пол-литра молока на огонь и почти доведем его до кипения. Если будете использовать 1 литр молока, то учитывайте, что и остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. Если хотите приготовить крем без молока, то вместо него можете использовать обычную воду или же кофе, сок, чай, компот.
Берем алюминиевую емкость и взбиваем в ней сахар, яйцо и муку. Сюда же высыпаем ванилин. При желании, можете сделать крем без яиц.
Затем нужно будет добавить в полученную жидкость стакан прохладного молока и повторно взбить массу. Желательно предотвратить оседание муки на дно.
Когда наше молоко на огне почти достигло точки кипения, начинаем вливать в него ранее приготовленную жидкость. Не торопимся и вливаем ее тонкой струйкой, и постоянно помешиваем при этом молоко. Затем доводим полученный крем до кипения. В результате мы получим нежный заварной крем, без комков или пенки. После этого его необходимо будет остудить до комнатной температуры.
Теперь время добавить сливочное масло. В нашем случае его процент равняется восьмидесяти двум. Если жирность вашего масла - семьдесят два процента, то понадобится его большее количество. При желании можете сделать крем без масла. Желательно, чтобы оно размягчилось за то время, пока заварной крем будет охлаждаться. Тот масляно-заварной крем, который мы готовим, относится к эмульсии. Чтобы эмульгирование было удачным, желательно придерживаться одного главного правила: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой.
Прежде чем добавлять масло в приготовленную массу, рекомендуется заранее взбить его до пышности. Для этого постепенно наращиваем скорость на миксере.
Понемногу вводим взбитое масло в заварной крем, как показано на фото.
Сколько варить заварной крем? Ориентируемся по внешнему виду. В результате мы получим полную миску нежной кремовой массы. Вот и весь рецепт с фото! Теперь наш классический заварной крем для «Наполеона» отов. Как видите, правильно приготовить такой десерт не так уж сложно. Осталось лишь смазать легким кремом коржи и мы получим идеальный, вкусный десерт. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
15 минут
200 ккал
5/5 (4)
Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.
Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц
Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.
Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
- миксер;
- венчик;
- мерный стакан;
- кастрюля с толстым дном.
Для приготовления крема нам понадобится:
Как сделать крем для торта «Наполеон»
- Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
- В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
- Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
- Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
- К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Наш
лучший крем для торта Наполеон
готов!
Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).
При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.
Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц
Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:
Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.
- Время приготовления составит 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
- миксер, глубокая миска, венчик.
Составляющие данного крема:
Готовим крем
Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.
Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.
Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»
Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:
Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях
Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
- Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления
- Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
- К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
- Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
- На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
- Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
- Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
- В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
- Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.
Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.
Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»
А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:
Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.
Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.
Без аромата заварного крема невозможно представить вкус классического торта Наполеон. Существует множество интересных вариаций рецепта, позволяющие разнообразить привычную версию десерта.
Крем для Наполеона классический, крем со сгущенкой, с шоколадом и другие рецепты представлены в нашей статье. Пора с ними познакомиться.
Заварной крем для Наполеона
Для приготовления заварного крема можно использовать плиту, микроволновую печь или водяную баню. Неиспользованный заварной крем с яйцами можно применить как самостоятельный десерт, достаточно дополнить его кусочками фруктов.
Список составляющих:
- 1000 мл молока
- 250 г растительного жира
- 1,5 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г муки
- 10 г ванили с сахаром
Как приготовить крем для Наполеона заварной:
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Яичную массу перебить вилкой и присоединить к мучной смеси. Довести до однородности.
- К заготовке порционно подмешать молоко. Заготовку перелить кастрюлю и отправить нагреваться.
- Кремовая масса должна томиться на огне при постоянном помешивании. Процесс заваривания муки происходит до закипания. Затем емкость снимается с плиты и охлаждается в прохладном месте.
- В теплую заварную смесь добавляем мягкий сливочный жир и равномерно вымешиваем кремовую сливочную массу.
- Вкусный заварной крем готов для дальнейшего использования.
Заварной крем для Наполеона без яиц на воде
Для приготовления заварных кремов лучше использовать посуду с толстым дном. Активное помешивание и правильная посуда исключат процесс пригорания.
Список составляющих:
- 250 мл воды
- 1 стакан сладкого песка
- пачка сливочного масла
- 50 г муки
- 5 г ванили с сахаром
Как приготовить крем для Наполеона классический на воде:
- Мягкую сливочную массу перебейте с ванильным сахаром.
- Сахарный песок размешать со 100 мл воды и поставить вариться до устранения крупинок.
- Муку разбавить 150 мл воды и довести до однородного состояния.
- Мучную заготовку смешать с сахарной и оставить остывать.
- Присоединить сливочную массу и хорошо взбить блендером. Приправить ванилью.
- Наполеон с заварным кремом на воде удивит вас приятным вкусом.
Крем для Наполеона из сметаны
Для подходящей консистенции крема нужно использовать сметану с большим процентом жирности. По желанию рецепт дополняется крошкой грецких орехов. Наполеон со сметанным кремом получается очень влажным.
Список составляющих:
- 1 л сметаны
- 250 г сладкой пудры
Как приготовить крем для Наполеона со сметаной:
- В глубокой емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером не более 3-4 минут.
- Для сметанного крема с орехами предварительно очищаем ядра, слегка обжариваем и измельчаем в крошку. Присоединяем к кремовой массе.
- Наносится на коржи, сверху ставится пресс. Для пропитки необходимо не менее 2 часов, оптимальное время сутки.
Крем для Наполеона со сгущенкой
Список ингредиентов:
- пачка масла
- 1 банка сгущенки
Как приготовить крем для Наполеона — сгущенка и масло:
- Сливочный жир предварительно достаем из холодильника и даем ему размякнуть.
- Мягкую заготовку взбиваем блендером до однородной белоснежной массы.
- Порциями присоединяем сгущенку и продолжаем взбивать.
- Готовый крем из сгущенного молока наносим на коржи.
Крем для Наполеона с вареной сгущенкой
Список составляющих:
- 250 мл молока
- ¼ стакана сладкого песка
- 1/3 стакана муки
- пакетик ванили с сахаром
- пол пачки масла
- 1 стакан варенной сгущенки
- Смешиваем сухие ингредиенты.
- Постепенно подливаем молоко и мешаем до полного растворения крупинок.
- На маленьком огне завариваем густую молочную смесь , сопровождая активным помешиванием. Перед закипанием снимаем с огня.
- Теплую заготовку смешиваем с мягким маслом и ириской.
- Взбиваем до равномерной карамельной массы.
- Крем для Наполеона с вареной сгущенкой наносят на коржи и оставляют на сутки для пропитки.
Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.
Список составляющих:
- 250 г сахарного песка
- 0,5 литра молока
- пачка спреда
- 100 г крахмала
- 1 куриное яйцо
- ваниль
- Смешиваем крахмал и сахарный песок.
- Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
- Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
- Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
- Смешать спред и молочную теплую массу.
- Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.
Крем для Наполеона с манкой
Простой набор ингредиентов позволяет превратить привычный вкус манки в сливочный крем для Наполеона. Готовый крем нужно остудить под пищевой пленкой и только потом наносить на коржи. Это исключит образования пленки или комочков.
Список составляющих:
- 0,5 л молока
- пачка молочного жира
- 50 г сахарного песка
- 100 г манки
- щепотка ванили
- Молочный ингредиент соединяем с манной крупой и отправляем в кастрюле на огонь.
- К подогретой хорошо замешанной массе присоединяем сахарный песок.
- Через 3-5 минут сахар должен растворится , а манка загустеть. Оставляем заготовку остывать.
- Порционно подмешиваем манную заготовку к сливочной массе. Взбиваем блендером.
- В готовом виде он должен иметь плотность густой сметаны.
Крем для Наполеона пломбир
Список составляющих:
- 600 мл молока
- 1 стакан сливок
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 ст. л. крахмала
- 4 куриных яйца
- пол пачки сливочного масла
Готовим крем пломбир для Наполеона поэтапно:
- Соединить два яйца и пару желтков, перебить вилкой.
- Присоединить сахарный песок и крахмал . Взбить миксером до устранения крупинок и образования пышной массы.
- Молоко довести до кипения и присоединить к яичной массе. Заготовку нагреваем на маленьком огне и завариваем кремовую массу. Отставляем остывать.
- Теплую заварную массу смешиваем со сливочной до полного растворения. Емкость накрываем крышкой и пищевой пленкой.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую массу и вручную подмешиваем к заварному крему.
- Распределяем сверху коржей сразу после приготовления.
Крем для Наполеона с белым шоколадом
Крем на основе белого шоколада имеет неповторимый вкус и хорошо держит форму.
Список составляющих:
- 400 мл молока
- 250 г сахарного песка
- 50 г сахара с ванилью
- 100 г муки
- плитка белого шоколада
- пачка масла
Как приготовить заварной крем для Наполеона:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Присоединить 150 мл молока, хорошо размешать. Следом влить оставшееся молоко.
- Перелить массу в кастрюлю и отправить нагреваться при постоянном помешивании. Густую массу потомить на огне 5-7 минут.
- В горячую заготовку добавить кусочки шоколада. Мешать пока весь шоколад не растает.
- Присоединить к шоколадной массе масляную смесь и взбивать до образования густой равномерной массы.
- Крем для торта Наполеон с белым шоколадом подходит как для промазывания коржей, так и для украшения поверхности.
Крем-брюле для торта Наполеон
Список составляющих:
- 200 г творога
- 1 стакан варенной сгущенки
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ч. л. сахара с ванилью
Как приготовить крем брюле для торта Наполеон:
- Творожную массу перетираем через сито для устранения комочков.
- Присоединяем варенную сгущенку и ваниль. Взбиваем блендером до образования воздушной гладкой массы.
- Готовый крем-брюле настаивается час в холодильнике.
Список составляющих:
- 200 мл молока
- 50 г сахарного песка
- 3 яйца
- 30 г муки
- 1 ст. л. коньяка
- 1,5 стакана орехов
Как приготовить ореховый крем:
- Соединяем сахарный песок и муку.
- Отделяем желтки и присоединяем к сыпучим ингредиентам.
- Добавляем коньяк и молоко комнатной температуры.
- Перемешиваем и отправляем в сотейнике нагреваться. Варим на средней температуре сопровождая постоянным помешиванием.
- Густую кремовую массу снимаем с огня. Добавляем мелкую ореховую крошку. Взбиваем блендером в пышную массу.
- Ореховый крем для торта Наполеон наносим на слоеные коржи.
Полезные статьи на сайте:
Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?
Назывался он, правда, тогда несколько иначе – «тысяча слоев». И только в XIX веке он получил широкое распространение и новое название – французский шеф-повар Мари-Антуан Карем осовременил рецепт. Однако почему он начал носить имя известного полководца и императора, до сих пор доподлинно неизвестно.
Торт «Наполеон» уже давно занял почетное место в книге рецептов российских хозяек. Ведь готовить его довольно просто, а по вкусу он не уступает самым изысканным десертам. Больше всего вопросов при приготовлении «Наполеона» возникает тогда, когда речь заходит о креме. Многие хозяйки предпочитают заварной крем. Он действительно более легкий и полезный, нежели масляный. Однако необходимо учитывать ряд нюансов, чтобы крем получился идеальным.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Что нужно:
1 ст. сливок жирностью 20%
4 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
3 яйца
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:
1. Возьмите кастрюлю. Лучше эмалированную. Положите в нее сахар, крахмал, добавьте яйца и перемешивайте массу в течение 1–2 минут. Затем добавьте сливки и поставьте кастрюльку на плиту.
2. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. Ваша задача – не допустить закипания крема. В противном случае он свернется и не получится. Нагревайте смесь до загустения. После поставьте крем охлаждаться.
Можно сделать шоколадный заварной крем для торта «Наполеон».
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Что нужно:
1 ст. молока
2 ст.л. муки или картофельного крахмала
100 г шоколада
2 яйца
1/3 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
50 г сливочного масла
2 г ванилина
Как приготовить шоколадный заварной крем для торта «Наполеон»:
1. Для начала подогрейте молоко, введите крахмал или муку и тщательно перемешайте.
2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин. После чего соедините обе смеси и хорошенько взбейте. Затем разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки и добавьте их в кремовую смесь.
3. Поставьте кастрюльку с кремом на медленный огонь и постоянно мешайте. Варите, пока крем не станет по консистенции похож на густую сметану. Далее поставьте смесь остужаться. После того, как она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее взбитое размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.
Как вариант, можно сделать заварной сметанный крем для торта «Наполеон».
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО СМЕТАННОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»
Что нужно:
500 г сметаны жирности 20%
600 мл молока
2 ст.л. крахмала
3 яйца
1 ст. сахара (в идеале – сахарной пудры)
2 г ванилина
Хотите приготовить любимый
торт «Наполеон» за 10 минут
?
Тогда записывайте
фирменный рецепт известного шефа
!..
Как приготовить заварной сметанный крем для торта «Наполеон»:
1. Влейте в миску 1 стакан холодного молока, растворите в нем крахмал и добавьте сахар и яйца. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
2. Оставшееся молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Вскипятите его и уменьшите огонь. Затем аккуратно влейте в закипевшее молоко яично-крахмальную смесь и все перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не кипятите, постоянно помешивая.
3. После того, как снимете крем с огня, добавьте ваниль и остудите до комнатной температуры. Останется только ввести в крем сметану (она должна быть густой).
Можно крем для торта «Наполеон» сделать более ароматным. Для этого можно влить в крем 1 ст.л. коньяка или ликера. Как вариант, можно разнообразить вкус крема, добавив в самом начале варки 2 ст.л. обжаренных и мелко порубленных орехов.