Пожарские котлеты из индейки. Рецепты моей бабушки Нежные котлеты из индейки с начинкой

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!


Котлеты из говядины, свинины, фарша

1. Быстрый шницель

Классический рецепт на все времена.. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!

2. Котлеты-гречаники с яйцом

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки.? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!

3. Шведские фрикадельки

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

4. Биточки из запеченного мяса

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. Фото: thinkstockphotos.com Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса.

5. Турецкие домашние котлетки из фарша

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. Фото: thinkstockphotos.com Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой.

6. Тефтели-ежики в горшочке

Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Котлеты из курицы и индейки


1. Классические пожарские котлеты

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: сайт Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем.

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков.

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом

И котлеты могут быть для похудения! Фото: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!

4. Куриные котлеты с черносливом

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. Фото: thinkstockphotos.com Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Котлеты из рыбы и морепродуктов


1. Диетические котлеты с горбушей

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Фото: сайт Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками

Душевные котлетки из мяса краба. Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек.

3. Паровые котлеты из щуки

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Фото: Издательство «Эксмо» Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.

4. Котлетки из консервированного лосося

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. Фото: thinkstockphotos.com Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.

Овощные и постные котлеты


1. Домашние постные котлеты

Эти постные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.

Советская классика на все времена. Фото: natalielissy.ru Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!

3. Морковные котлеты

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Фото: сайт Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина.

4. Диетические котлеты из геркулеса

Так овсянку вы еще не готовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.

5. Овощные котлетки с сулугуни

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. Фото: thinkstockphotos.com Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть.

В основе лежит рецент котлет Алена Дюкасса.

Чем удобны эти котлеты-можно сразу наделать много и хранить в морозилке:) Они очень сочные и вкусные:)

И н г р е д и е н т ы:

400 г филе индюшки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корки
300 мл сливок
70 г сливочного масла
300 мл топленого масла
флер-де-сель
эспелеттский стручковый перец (высушенный, толченый)
паприка

Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
флер-де-сель

П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и дайте слегка размягчиться.

Хлеб без корки нарежьте так же кубиками с ребром 6 мм, положите в миску, залейте сливками и накройте пищевой пленкой.

Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откиньте на дуршлаг, не отжимайте.

Белое мясо индейки зачистите, мелко нарежьте, посыпьте флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.

Нарубите мясо рубаком. Добавьте пропитанные сливками кубики хлеба и снова порубите, перемешивая рубаком.

Потом постепенно введите кусочки сливочного масла. Снова перемешайте рубаком.

Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.

Разделите фарш на 4 порции весом примерно по 200 г. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нем из первой порции сформируйте котлету в виде куриного филе, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — более тонким и заостренным. Заверните в пленку так, чтобы сохранить форму. Точно так же поступите с остальными порциями фарша.

Уберите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо держали форму.

Английская панировка:

Разбейте яйца в миску, влейте струйкой оливковое масло, смешайте с флер-де-сель, перцем из мельницы, молоком и соевым соусом. Процедите через шинуа с марлевым фильтром и вылейте в поддон или широкую миску.

В другую миску или прямоугольную форму насыпьте муку, в третью — панировку.

Обваляйте котлеты по одной сначала в муке, затем поместите в сито и слегка стряхните излишки муки. Окуните котлеты в яичную смесь, достаньте с помощью вилки и дайте стечь лишней жидкости и сразу же обваляйте в панировочных сухарях.

Подравняйте котлеты при необходимости, выложите на лист кулинарной бумаги. Держите в холодильнике до приготовления.

Доводка и подача:

Топленое масло разогрейте в сковороде с противопригарным покрытием и обжарьте пожарские котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на подогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.

За основу я взяла рецепт «Poulette de Bresse en Pojarski, pommes paille» из его кулинарной книги «Grand Livre de Cuisine» («Большая кулинарная книга» на русском от издательства «Черновик») , т.е. «Пожарские котлеты из бресской курицы с картофельной соломкой».

Курицы такой не было, зато были замечательные индюшачьи грудки. Так же я не стала искать » рыльные косточки» для украшения котлет и в качестве гарнира использовала не картофельную соломку, а овощной салат.

Такие котлеты получаются не просто нежными, а воздушно-тающими, обернутыми в хрустящую корочку. Мне понравился и процесс и результат.

И н г р е д и е н т ы:

400 г филе индюшки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корки
300 мл сливок
70 г сливочного масла
300 мл топленого масла
флер-де-сель
эспелеттский стручковый перец (высушенный, толченый)
паприка

Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
флер-де-сель

П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и дайте слегка размягчиться.

Хлеб без корки нарежьте так же кубиками с ребром 6 мм, положите в миску, залейте сливками и накройте пищевой пленкой.

Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откиньте на дуршлаг, не отжимайте.

Белое мясо индейки зачистите, мелко нарежьте, посыпьте флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.

Нарубите мясо рубаком. Добавьте пропитанные сливками кубики хлеба и снова порубите, перемешивая рубаком.

Потом постепенно введите кусочки сливочного масла. Снова перемешайте рубаком.

Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.

Разделите фарш на 4 порции весом примерно по 200 г. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нем из первой порции сформируйте котлету в виде куриного филе, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — более тонким и заостренным. Заверните в пленку так, чтобы сохранить форму. Точно так же поступите с остальными порциями фарша.

Уберите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо держали форму.

Английская панировка:

Разбейте яйца в миску, влейте струйкой оливковое масло, смешайте с флер-де-сель, перцем из мельницы, молоком и соевым соусом. Процедите через шинуа с марлевым фильтром и вылейте в поддон или широкую миску.

В другую миску или прямоугольную форму насыпьте муку, в третью — панировку.

Обваляйте котлеты по одной сначала в муке, затем поместите в сито и слегка стряхните излишки муки. Окуните котлеты в яичную смесь, достаньте с помощью вилки и дайте стечь лишней жидкости и сразу же обваляйте в панировочных сухарях.

Подравняйте котлеты при необходимости, выложите на лист кулинарной бумаги. Держите в холодильнике до приготовления.

Доводка и подача:

Топленое масло разогрейте в сковороде с противопригарным покрытием и обжарьте пожарские котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.

Выложите на подогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочные и быстрые котлетки из индюшиной грудки. Без яиц.
Молоко можно заменить водой. Если не хотите обжаривать, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
Но жареные котлеты, конечно, вкуснее:)

1. Хлеб размочить в молоке (или в воде).

2. Лук почистить, мясо вымыть и дать стечь воде.

3. Индюшиное филе перекрутить чесез мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.

Фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

4. Фарш хорошо вымесить, по вкусу добавить соль и перец, остатки молока.
Если фарш слишком густой, добавить в него несколько еще несколько ложек молока (или обычного кипятка).

5. В большую плоскую тарелку насыпать муку.
Столовой ложкой набирать фарш, выкладывать на тарелку с мукой и формовать из него небольшие котлеты.

6. Индюшиные котлеты слегка обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета (под крышкой).

7. Обжаренные котлеты уложить в форму для запекания.

Форму с котлетами поставить в холодную духовку, выставить температутуру на 150С и запекать около получаса.
Приготовленные таким образом индюшиные котлеты получаются очень нежными и сочными.
Вкуснее всего горячими.

Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты: рецепт приготовления

Как и многие другие кулинарные шедевры, пожарские котлеты появились совершенно случайно. Существует несколько легенд возникновения этого кушанья.

По одной из них, эти котлеты приготовил повар небезызвестного князя Пожарского, когда к нему приехал царь Михаил Федорович. Князь хотел попотчевать гостя телятинкой, но ее в тот момент, как назло, не оказалось. Повар выкрутился, приготовив котлеты из мяса птицы - рябчиков и куропаток. А чтобы происхождение мяса было не разобрать, повар его мелко - мелко нарезал и обвалял в хлебных крошках. Блюдо так понравилось царю, что он забрал повара с собой в Москву. Кстати, сам князь Пожарский нововведения не принял и продолжал есть котлеты из телятины.

Гораздо убедительнее иная версия, восходящая к некогда знаменитой тверской трактирщице Дарье Евдокимовне Пожарской. В свое время (сразу после войны 1812 г.) у нее появился повар-француз - из пленных. Он-то и приспособил традиционный французский рецепт котлет де-воляй к российской кухне. В этой истории тоже не обошлось без царя, на этот раз НиколаяI. И повторяется история о том, как хитроумный повар выдал - на сей раз курятину - за телятину
и как это блюдо понра вилось государю. В общем, высочайшим рескриптом котлеты эти получили свое название - и были включены в меню императорской кухни. А трактир Пожарского стал весьма популярным местом - уже в 1826 г. А.С. Пушкин в письме Соболевскому, писал: На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке.

Рецепт приготовления классических пожарских котлет

500 г куриных грудок
200 мл сливок
150 г сливочного масла
70 г мякиша белого хлеба
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло

Из куриного мяса при готовим фарш. Хлеб раскрошим в миску и зальем сливками. Дадим хорошенько пропитаться. После чего мякиш отожмем и добавим в фарш. Разобьем яйцо и отделим белок от желтка, желток введем в фарш. Посолим и тщательно перемешаем. Перемешивать фарш нужно долго, добавляя по чуть - чуть охлажденную кипяченую воду, до тех пор, пока фарш не перестанет приставать к рукам. Сливочное масло натрем на крупной терке и введем в фарш, все перемешаем. Из получившегося фарша сформуем котлеты. Оставшийся белок слегка взобьем вилкой и обмакнем в него каждую котлету, затем обваляем их в сухарях. Обжарим котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Пожарские котлеты из индейки

500 г филе индейки
200 мл сливок
1 батон
200 г сливочного масла
соль
растительное масло

Как приготовить пожарские котлеты

Отрежем половину батона и отделим мякиш от корки. Мякиш уберем в морозилку, ни во что не заворачивая, на 3 ч. Затем достанем и нарежем очень тонкими ломтиками - это будет панировка. Пропустим филе индейки через мясорубку. Оставшиеся полбатона зальем сливками и дадим пропитаться минут 10. Затем, не отжимая, добавим эту булку к фаршу, посолим и тщательно перемешаем до однородной массы. Теперь нарежем сливочное масло на кубики размером примерно по 7 мм. И добавим масло в фарш, тщательно перемешаем. Полученную массу ненадолго уберем в холодильник, а затем сформуем котлеты. Заготовки обваляем в панировке, приготовленной ранее. Быстро обжарим котлеты на растительном масле до золотистой корочки, а затем отправим в разогретую до 180 гр духовку и доведем до полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться: