Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного. Рецепт приготовления вкусного торта брауни в мультиварке редмонд Брауни в мультиварке без шоколада на какао

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

0,2 кг черного шоколада;

0,15 кг муки;

Три яйца;

50 грамм масла + кусочек для формы;

100 грамм сахара;

Рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

110 грамм масла;

Стакан сахара;

Какао 0,5 стакана;

Немного соли;

0,5 ч. л. рыхлителя;

0,75 стакана муки.

В глазурь:

Три ложки масла;

Три ложки какао;

0,5 стакана пудры;

Ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

2 мультистакана муки;

300 граммов сахара;

50 грамм какао;

200 грамм масла;

120 грамм вишен;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

Плитка шоколада;

0,4 кг вишен;

0,18 кг творога;

130 грамм сахара;

4 ложки муки;

Немного миндальных лепестков;

Ваниль, соль;

0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

0,1 кг шоколада;

0,11 кг масла;

0,1 кг сахара;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

0,1 кг муки;

1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

160 г сахара;

0,1 кг шоколада;

0,1 кг масла сливочного;

1 щепотка соли;

1 щепотка ванили;

1 стакан орехов;

1 стакан муки;

2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

0,15 кг клубники;

0,15 кг шоколада;

0,13 кг масла;

60 грамм муки;

60 грамм порошка какао;

100 грамм сахара;

0,5 пакетика рыхлителя;

1 ч. л. коньяка (виски);

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.

Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 80 грамм какао порошка;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

Инвентарь

Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
  3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
  5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
  6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
  7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

  • шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
  • масло сливочное свежее - 170 г;
  • мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
  • песок сахарный мелкий - 200 г;
  • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • орехи грецкие или миндаль - 110 г;
  • масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания основы

Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.

Процесс формирования блюда

Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

Термическая обработка десерта

После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

Необходимые компоненты для крема

Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

  • сливки жирные - 200 мл;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • сливочное масло - 75 г;
  • горький шоколад - 90 г.

Процесс приготовления сладкого крема

Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.

Как правильно преподнести торт к столу?

После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?

«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом

Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.

Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями. Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • пару яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.

Способ приготовления

Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной. Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки. Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.

По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.

В мультиварке, выходит необычно нежным. Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды. На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.

Способ приготовления

  1. Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
  2. Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной. Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
  4. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  5. В тесто добавляем шоколадную жидкость. Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут. Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.

По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни. Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:

  1. Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
  2. Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
  3. Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
  4. Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
  5. Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.

Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!

Брауни относят к традиционным десертам американской кухни. Чаще всего такое блюдо представляет собой бисквитный шоколадный пирог, покрытый глазурью, но иногда брауни готовится в виде печенья или кексов. Основным компонентом десерта выступает шоколад, который и придает блюду характерный цвет и вкус. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться что угодно: джем, ягоды, сливочный сыр, орехи, сухофрукты и т.п. Эту статью мы посвятим описанию того, как приготовить брауни в мультиварке.

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра. В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта. Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Брауни с черносливом в мультиварке

В пирожные брауни можно добавить чернослив, и это не только не испортит вкус десерта, но и сделает его более интересным. Тонкую нотку аромата в это блюдо вносит миндаль, он же играет роль украшения пирожных. Ингредиенты, которые используются в приготовлении брауни в мультиварке, описаны ниже:

  • темный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления брауни в мультиварке можно описать пошагово:

  1. Темный шоколад крошим на произвольные кусочки и складываем их в мисочку. Наполняем более глубокую металлическую емкость водой, погружаем в нее миску с шоколадом и ставим на плиту на средний огонь. Топим шоколад на водяной бане, затем выключаем конфорку, а миску ставим остывать.
  2. Белый шоколад режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, чтоб после выпекания в пирожных попадались красивые вкрапления белого цвета.
  3. Чернослив промываем под краном, замачиваем на 10 минут в холодной воде. Сливаем воду, при необходимости удаляем косточки и складываем сливы в блендер. Заливаем их 100 мл воды и взбиваем до состояния пюре.
  4. Всыпаем к черносливу сахар, ванильный сахар, а затем снова взбиваем все до растворения кристаллов.
  5. Белки и желтки яиц разделяем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до состояния тугой пены. Затем перекладываем в белковую массу пюре из чернослива, кладем кусочки белого шоколада, всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  6. Когда темный шоколад достаточно остынет, перекладываем его в миску с остальными продуктами и снова бережно перемешиваем тесто.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем его лопаткой, посыпаем миндальными лепестками. На панели прибора ставим режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 50 минут.

После окончания программы приоткрываем крышку и остужаем пирог. Затем вынимаем его из чаши, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем квадратными кусочками и подаем к чаю.

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт. Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада. Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Вишневый брауни с лавандой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка использует в приготовлении десертов такую необычную пряность, как лаванда. Именно поэтому у вас есть отличная возможность угостить родных чем-то необычным. Ароматы шоколада, ягод и лавандовых цветков очень гармонично сочетаются в этом пироге. Для приготовления такого брауни в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • какао-порошок – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сушеные вишни – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сушеная лаванда – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления брауни в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, соль и сушеные вишни, а также орехи и лаванду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Масло растапливаем в миске на плите или в микроволновой печи. Всыпаем какао, взбиваем миксером. Вводим в массу сахар, снова взбиваем.
  3. Добавляем в масляную смесь яйца и ванильный сахар, перемешиваем продукты, а затем соединяем их с сухими ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим прибор в режим «Выпечка». Готовим брауни в мультиварке 40 минут.

Украсить десерт можно по своему усмотрению, к примеру, можно посыпать его сахарной пудрой.

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками. В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса. Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Брауни в мультиварке. Видео

Поделиться: