Сочная кета в духовке рецепт. Рецепт запечённой в духовке кеты со сметаной и овощами — похвастайтесь рыбкой перед гостями. Выбираем кету для запекания

Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

Подготовка рыбы

Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

  • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
  • Промыть.
  • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
  • Замариновать на час.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

В духовке

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

Жарка

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
  2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
  3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
  4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

В аэрогриле

Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

  1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
  2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
  3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
  • Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

    1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    5. Сверху выкладываются дольки лимона.
    6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

    • котлеты;
    • запеканка;
    • салат;
    • пельмени из кеты;
    • блинчики;
    • шашлык;
    • соленая и копченая красная рыбка;
    • пирог.

    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

  • Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

    Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

    Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не , её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

    Приготовление кеты в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 тушка кеты;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1/3 стакана сметаны;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 50 мл. воды;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    • фольга.

    Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.













    Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

    1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать .
    2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил» . Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
    3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
    4. Смазываю их майонезом.
    5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
    6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
    7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

    У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

    От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

    С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

    Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.

    В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.

    Кета, запеченная в духовке

    Как готовить кету в духовке:


    Как приготовить кету в духовке в рукаве

    Что потребуется для готовки:

    • Кета – 1 штука;
    • Немного растительного масла;
    • Половина лимона;
    • Соль на свой вкус;
    • Щепотка специй;
    • 5-6 веточек свежей зелени.

    Длительность готовки – 1 час.

    Сколько калорий в 100 граммах – 130 ккал.

    Рецепт приготовления кеты в духовке в рукаве по шагам:

    1. Для начала нужно подготовить кету. Если она замороженная, то ее нужно разморозить. Далее ее промываем, очищаем от внутренностей;
    2. После этого разрезаем рыбу на порционные кусочки;
    3. Выкладываем кусочки в емкость, обсыпаем солью, специями;
    4. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и высыпаем к рыбе;
    5. Оставляем рыбу постоять в течение 15 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй и зелени;
    6. Лимон споласкиваем и нарезаем на тонкие кружочки;
    7. Кусочки рыбы выкладываем в рукав для запекания, туда же отправляем кружочки лимона, сбрызгиваем все растительным маслом;
    8. Рукав нужно завязать любой ниткой, чтобы обеспечить герметичность;
    9. Духовку прогреваем до 180 градусов;
    10. Помещаем рукав с рыбой в прогретую духовку. Запекаем в течение 25-30 минут;
    11. После этого вынимаем рукав с кетой, достаем рыбу из рукава, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

    Стейки кеты в духовке

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    • 2 стейка кеты;
    • Половина лимона;
    • 1 ч. ложка соли;
    • Щепотка черного перца в молотом виде;
    • Укроп в сушеном виде на свой вкус;
    • Немного оливкового масла.

    Время готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.

    Как готовить вкусные стейки кеты:

    1. Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
    2. Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
    3. Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
    4. После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
    5. Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
    6. Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
    7. На овощи помещаются стейки рыбы;
    8. Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
    9. Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
    10. Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
    11. Выкладываем стейки на противень;
    12. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
    13. После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку. Подаем на стол вместе с овощами.

    Кета в фольге в духовке

    Что потребуется для готовки:

    • Килограмм кеты в целом виде;
    • 500 грамм свежих помидор;
    • Один лимон;
    • Немного оливкового мала;
    • Немного соли на свой вкус;
    • Черный перец в молотом виде – щепотка.

    Время готовки – 50-60 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

    Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

    1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
    2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
    3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
    4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
    5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
    6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
    7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
    8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
    10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.

    Кета в духовке в фольге с картошкой

    Что будет нужно для приготовления:

    • 500 грамм кеты;
    • Картофель – пол килограмма;
    • Лук – 3 штуки;
    • Помидоры – 3 штуки;
    • Ломтик сыра на 300 грамм;
    • Подсолнечное масло – 10 грамм;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Немного базилика в сушеном виде;
    • Соль на свой вкус.

    Длительность приготовления – 60-80 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

    Как готовить сытное блюдо в духовке:

    1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
    2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
    3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
    4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
    5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
    6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
    7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
    8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
    9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
    10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
    11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
    12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
    13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
    14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
    15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.

    Хитрости приготовления

    • Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
    • Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
    • Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
    • Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
    • Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.

    Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

    Из семейства Лососевых. Плоть кеты имеет характерные для всех лососевых рыб оттенки и нежный приятный вкус, это превосходный деликатесный продукт. Использование в пищу правильно приготовленной кеты, в общем, благотворно воздействует на организм благодаря содержащимся в этой рыбе полезным веществам, минеральным соединениям, витаминам и полиненасыщенным жирным кислотам.

    Кету так же как, например, горбушу и других лососевых можно вкусно приготовить различными способами.

    Расскажем, как вкусно запечь кету в духовке, разумеется, для приведенных ниже рецептов лучше покупать свежую рыбу или свежемороженую. У рыбы должны быть ясные глаза, неповрежденная блестящая чешуя без слизи. Свежая кета должна иметь естественный нормальный рыбный запах без оттенков тины.

    Стейки кеты, запеченные в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • например, 8 шт.;
    • жир или масло;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление

    Смазываем жиром противень, слегка присыпаем солью, редко раскладываем веточки зелени и сверху выкладываем стейки.

    Сколько запекать кету в духовке?

    Запекаем стейки кеты в духовом шкафу в течение около 25 минут. Подаем с зеленью и каким-либо соусом, например, чесночно-лимонным, брусничным или клюквенным, соевым соусом, смешанным с мирином. В качестве гарнира можно подать картофель, рисовую лапшу или рис, также хорошо сервировать свежие овощи, светлое несладкое вино и черный хлеб.

    В другом варианте можно каждый стейк запаковать отдельно в фольгу, смазанную жиром. Запекаем также, около 25 минут.

    Кета, запеченная в духовке целиком – рецепт

    Ингредиенты:

    • кета – 1 шт. такого размера, чтобы поместилась на противень, хотя бы без головы по диагонали;
    • жир или растительное масло;
    • зелень;
    • лимон.

    Приготовление

    Выпотрошим рыбку, удалим жабры, очистим от чешуи и тщательно промоем холодной водой. Голову можно отрезать. Обсушим рыбу чистой салфеткой и сделаем несколько боковых надрезов (через них из готовой рыбы удобно удалять кости, кроме того, рыба лучше запекается). Смажем противень жиром или маслом, посыплем солью, разложим редко веточки зелени. Сверху выкладываем кету и запекаем в духовом шкафу в течение около 35 минут.

    В другом варианте можно запечь кету, запакованную в смазанную жиром фольгу. Для надежности можно упаковать дважды. Такие пакеты удобны также для запекания на открытом воздухе на решетке, или можно запекать прямо в остывающих древесных углях.

    Филе кеты, запеченное с овощами, под сливочным соусом в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • филе кеты – около 800 г;
    • картофель неразваристый – 5 шт.;
    • жир или масло;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • цуккини – 200 г;
    • зеленый лук;
    • не слишком густые натуральные молочные сливки – 100 мл;
    • лимон;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухие молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр и др.);
    • зелень.

    Приготовление

    Нарежем филе кеты порционными кусочками среднего размера, удобными для еды. Очищенный и нарезанный кружочками картофель проварим в течение 10 минут в отдельной кастрюльке, то есть, доведем до полуготовности, после чего аккуратно откинем на дуршлаг. В обильно смазанную жиром форму тесно выкладываем полуготовый картофель, а сверху – кусочки рыбы, сладкого перца и цуккини. Посыпаем рубленым зеленым луком. Смешиваем сливки с соком лимона, специями и продавленным чесноком. Заливаем этой смесью овощи и рыбу в форме (можно залить майонезом, лучше домашнего приготовления). Запекать можно под крышкой или без нее, как вам более нравится. Запекаем в течение около 25 минут. Готовую кету с овощами можно еще присыпать тертым твердым сыром.

    Кета относится к тихоокеанскому лососю. Некоторые особи весят 15 кг и достигают 100 см в длину. Рыба вкусная и полезная, икра крупная, а в филе много витаминов и микроэлементов.

    Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье.

    Это изысканное блюдо можно подать к праздничному столу. Запеченная кета в духовке с сыром получается ароматной, нежной, со сливочным вкусом, если приготовить в фольге.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кета;
    • два зубка чеснока;
    • 120 гр. сыра;
    • один лимон;
    • половина луковицы;
    • несколько веточек укропа;
    • 130 мл. майонеза.

    Приготовление:

    1. Разделайте рыбу на филе и натрите солью и молотым перцем. Оставьте на 15 минут пропитаться специями.
    2. Натрите цедру с половины лимона и соедините с майонезом, добавьте раздавленный чеснок и молотый перец.
    3. Нарубите мелко зелень и добавьте к майонезу, перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.
    4. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, на мелкой терке измельчите сыр.
    5. Срежьте половину лимона с тертой цедрой и полейте соком филе кеты.
    6. Выложите рыбу на фольгу и загните внутрь края.
    7. Покройте филе половиной соуса, сверху в один тонкий слой выложите лук, который нужно покрыть оставшимся соусом.
    8. Посыпьте рыбу сыром и запекайте в духовке на 250 ℃, около 20 минут. Как только сырная корочка зарумянится – рыба готова.
    9. Выньте филе из духовки дайте 5 минут остыть, затем нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

    Сочная кета в духовке сочетается с отварным рисом.

    Стейк кеты в духовке

    Эти запеченные в фольге стейки кеты вкусные, сытные, а выглядят аппетитно. Главное, не передержать филе в духовке.

    Время приготовления – 35 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 стейка кеты;
    • по 2 ст. л. базилика и укропа;
    • 1 томат;
    • 50 гр. сыра;
    • по 2 ст. л. соевого соуса и растит. масла;
    • 1/3 ч. л. лимонной соли.

    Ингредиенты:

    • 3 филе кеты;
    • 300 мл. сливок 30%;
    • пучок укропа;
    • 4 ст. л. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    2. Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    4. Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.

    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:

    • 4 куска кеты;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • 4 кусочка брокколи;
    • две щепоти кунжута;
    • 4 морковки;
    • 1/3 стак. соевого соуса;
    • 1 ст. л. рисового уксуса;
    • 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    • ¼ чашки меда;
    • 3 дольки чеснока;
    • одна ч. л. имбиря;
    • 5 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. кунжутного масла.

    Приготовление:

    1. В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    2. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    3. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    4. На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    5. На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    6. Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.
    Поделиться: