Печенье из сырного теста. Сырное печенье. Самое воздушное сырное печенье

Сырное печенье

Еще одно наркотическое (в смысле, попробуешь раз не оторвешься пока все печенье не кончится) печенье. К вам должна приехать в гости очень разговорчивая родственница, от речей которой уши сворачиваются в трубочку даже у кошки и попугайчика? Испеките это печенье и поставьте теплый и ароматный противень перед ее носом. Минимум час вы не услышите ничего кроме мелодичного хруста, а общаться с вами будут исключительно благодарными взглядами. Через час и второй противень подоспеет. В результате от совместного чаепития у обеих сторон останутся только приятные воспоминания.

Чтобы не скрывать ни от кого наркотическую природу этого деликатеса, я его даже посыпала маком. Но если не любите мак - посыпайте кунжутом, паприкой, хоть сушеными помидорами, хоть сахаром, хоть вообще ничем. Вкусно будет по-любому. Очень похожи на сырное печенье по наркотическим свойствам сырные булочки. Некоторым они нравятся даже больше, поскольку во-первых они мягкие, во-вторых тесто не надо раскатывать.

Да, по поводу сахара. Когда я первый раз попробовала испечь сырное печенье, я пошла на поводу у традиций. Сыр - несладкий, печенье тоже несладкое. Испеклось, съели. Вкусно. Особенно с пивом (верю на слово мужу, ибо сама этот напиток вовнутрь не употребляю). Испекли даже добавку, но в добавку к счастью насыпали немного сахарной пудры и эта пудра немного не промешалась. Непромешанные, сладкие участки оказались не просто вкусными, они были восхитительны. Остатки на ура ушли со сладким чаем, и с тех пор сырное печенье мы печем только сладкое. Но если вы сладкое не любите - исключите сахар, и в соленом виде это очень приятное, рассыпчатое, нежное печенье. Как и все сырные вещи, наиболее вкусное в теплом виде.

ТЕСТО
200 г масла, 100 г сахара (лучше в виде пудры), 200-300 г муки, 1 яйцо, 200 г сыра (любого твердого, можно смесь, можно даже подсохшие кусочки), ваниль, щепотка соли

ВЕРХ
1 яйцо, 1 ст л воды
Сахар, мак, кунжут, орешки - что найдете

***

Тесто для сырного печенья - по сути обычно песочное тесто, в которое вмешали сыр. Делается самым классическим способом: масло растирается с сахаром и мукой (а так же ванилью и солью), потом в получившуюся жирную крошку всыпается натертый на крупной терке сыр (можно и на мелкой, но смысла никакого, все равно сыр растает, а на мелкой тереть сложнее). Потом добавляется яйцо, и в итоге выходит пластичное густое тесто.

Два спорных вопроса в тесте - это мучной и сахарный. Сахар: в виде песка или пудры? Жидкости в тесте почти нет, так что песок не растворяется, и хрустит потом на зубах. Так что если не лень, сахар лучше смолоть, так и слаще, и красивее (крупинки сахара видны в тесте невооруженым взглядом). Но если очень лень, это не такой криминал, как жирные венчики для безе, сахар-песок в сырном печенье пережить можно. Мука: 200 или 300 г? 200 г дадут очень нежное и рассыпчатое, но невероятно сытное печенье. При 300 печенье будет пожестче и посуше на вкус. Можно делать и так, и так, в каждом своя прелесть. Первое, естественно, калорийнее.

Ну что, тесто получилось? Теперь надо его раскатать. Все целиком катать не стоит, очень большой получится пласт. Возьмите треть, а то и четверть. Раскатайте толщиной с полсантиметра, или даже чуть меньше. Теперь надо смазать печенье яйцом (яйцо разболтать с водой, чтобы лучше смазывало) и если вы думаете его чем-нибудь посыпать - сейчас самый лучший момент. Можно, конечно, посыпать и потом, когда печенье будет уже разрезанное лежать на противне, но тогда половина посыпки пропадет - просыплется мимо печений. А когда посыпаешь весь пласт, все остается на тесте. Кстати, если не хотите, яйцом можно не смазывать и вообще ничем не посыпать, эти действия выполняю скорее эстетическую, чем практическую функцию. Конечно, несмазанное яйцом печенье не так красиво блестит после выпечки, но на вкус оно ничуть не хуже.

Раскатанное-посыпанное осталось нарезать и испечь. Резать можно хоть ножом, хоть ножницами, хоть стаканом, но удобнее всего ножом для пиццы или таким вот колесиком для песочного теста, которое с рифленым краем. И режет отлично, и печенья с узорным краем. Теперь на противень (можно сильно не смазывать, печенье не очень прилипучее; но я все равно анттипригарный листик подстелила, на всякий пожарный), и в нагретую духовку. Температура средняя, 180-200. Печется печенье не очень долго, минут 10-15, главный критерий - цвет (золотистый) и запах (по всей квартире).

Когда достаете противень, главное, чтобы все с него не растащили в первые же 7 секунд. Прецеденты были. Если все-таки удалось спасти печенье от пожирания его горячим, дайте ему остыть минут 15, а сами заварите за это время какой-нибудь хороший душистый чай. Можно даже с лимоном. И можно приступать к чаепитию и печеньеедению.

Ps Если вдруг случится так, что вы не справитесь с печеньем в первый день (такое вполне возможно, печенье хоть и невероятно вкусное, но а) его получается реально целая гора б) оно очень сытное), хранить его лучше в закрывающейся банке. Например, жестянке из-под покупного печенья, или специальной печеннице с крышкой, или банке из-под кофе - что угодно, лишь бы была плотно закрывающаяся крышка, которая защитит печенье от высыхания.

26.04.2010
***

Сырное печенье может быть как закуской, так и сладким десертом, в зависимости от добавленных специй и сортов сыра. Изучим несколько наиболее удачных рецептов.

Классическое сырное печенье готовится по французскому рецепту с добавлением паприки. Чтобы лакомство получилось нежным, используйте муку пшеничную высшего сорта.

Список продуктов понадобится такой:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 5 г мелкой соли.

Готовим нежное печенье:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, растопленное масло, соль. Замесите тесто, подержите его 10 минут в морозильной камере.
  3. По прошествии указанного времени тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками 3 x 10 см (можно короче, по своему усмотрению). Выложите на противень, посыпьте паприкой.
  4. Выпекайте в горячей духовке (220 град.) 10 минут.

Вариант приготовления на скорую руку

Предлагаемый рецепт экономит время, продукты и бумагу для выпекания. Это печенье готовится на сковороде.

  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • перец — приблизительно 10 г.;
  • кулинарный спрей, жир или масло — чтобы смазать сковороду.

Получится 6-8 изделий. Экспресс-рецепт запомнить просто:

  1. Крупно натереть сыр. Смешать яйца, муку, тертый сыр.
  2. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть.
  3. Выложить всю массу на сковороду, равномерно распределить при помощи ложки, посыпать перцем. Можно заменить перец другими специями или вообще не добавлять их, тогда получится нейтральная закуска. Готовить 10 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
  4. Перед подачей нарезать полученный блин порциями.

Вкус выпечки можно варьировать за счет использования разных сыров, в том числе смешивая их.

С кунжутом

Приготовим безопасную замену магазинным снекам.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 брикет крестьянского масла 72%;
  • 150 г сыра Гауда (можно заменить другим);
  • 5 г соли;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут — по вкусу.

Рецепт следующий:

  1. Масло соединить с мукой, перетереть. Добавить сметану.
  2. Сыр натереть (выбирайте самую мелкую сторону терки). Добавить его в сметанно-мучную смесь, посолить. Тщательно перемешать.
  3. Полученное сырное тесто раскатать как можно тоньше (делаем чипсы), смазать яйцом, сверху равномерно посыпать кунжутом. Нарезать пласт небольшими квадратами, один квадрат — одна порция.
  4. Аккуратно перекладываем квадраты на противень. Выпекаем сырное печенье с кунжутом при 180 градусах до бледно-золотистого цвета (чтобы не пересушить), ориентировочно 10 минут.

По-итальянски

Ингредиенты не придется везти из Италии, все можно купить в отечественных магазинах.

Итальянское сырное печенье готовится из:

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • специи: душица, чеснок, базилик, орегано, тимьян — по 0,5 ч.л.;
  • кипяченая охлажденная вода — 50 мл.;
  • соль — ¼ ч. л.

Указанные травы продаются в виде отдельных сушеных специй или готовой смесью.

Последовательность действий следующая:

  1. В муку добавить масло, соль.
  2. Сыр измельчить на терке, выложить его в муку, туда же добавить итальянские травы, смесь посолить и перемешать.
  3. Добавить яйцо, воду. Полученную массу месить вручную - недолго, пару минут.
  4. Тесто раскатать, вырезать печенья специальными формами или просто стаканом.
  5. Поставить духовку разогреваться до 170 град. В это время покрыть противень пергаментной бумагой, выложить изделия, поместить в духовку. Готовить 10-15 минут.

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Компоненты из расчета на 10 изделий:

  • мука просеянная — 260 г;
  • сыр пармезан — 210 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • среднее яйцо — 1 шт.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мак — 2 ст. л.

Юлия предлагает такой подход:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.
  2. Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.
  3. Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.

Из слоеного теста

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

Всего потребуются:

  • сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 80 мл;
  • масло сливочное подтаявшее — 100 г;
  • соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

  1. Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану. Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.
  2. Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия. Параллельно ставим разогреваться духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

Хочу предложить вам испечь вкусное сырное печенье с семенами льна и укропом. Недавно купила очередные выпуски новых кулинарных журналов, и мне попался этот рецепт печенья с сыром. Сразу приготовила, потому что очень люблю печь самые разные домашние печенья. Но в основном это сладкая выпечка, а на этот раз захотелось приготовить что-то необычное, пикантное и интересное.

Сырное печенье быстро и просто

Готовить соленое печенье очень просто и быстро, не требуется специальных форм или приспособлений. Выпечка получается с выраженным сырным ароматом, укроп и семена льна придают интересный вкус. Вместо укропа можно добавить в тесто щепотку прованских трав, но мне больше нравится сухой укроп - я добавила его. Сыр использовать можно любой твёрдый, я взяла классический "Российский".

Также хочу отметить, что если изделия готовить до светло румяного цвета - они получится мягкими (даже на следующий день), если до тёмно-румяного цвета – получится хрустящее сухое печенье.

пошаговый фото рецепт приготовления печенья с сыром

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • соль – щепотка,
  • яйцо - 1 штука,
  • сыр твёрдый - 150 г,
  • семена льна - 1-1,5 столовые ложки,
  • укроп сухой – щепотка,
  • паприка молотая – щепотка.

Процесс приготовления:

Сливочное масло натереть на крупной тёрке. Я предпочитаю выпечку готовить на сливочном маргарине, поэтому использовала его.


Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


В натёртое масло или маргарин добавить муку. Муку предварительно нужно просеять, чтобы выпечка получилась более воздушной.


Маргарин или масло перетереть в крошку с мукой.


Добавить в мучную смесь натёртый сыр, яйцо, щепотку соли, паприку молотую, сухой укроп и семена льна. Семена льна рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде, так они придадут печенью дополнительный аромат и вкус.


Быстро замесить плотное тесто, скатать из него колбаску. Всё нужно делать быстро, иначе печенье получится твёрдым.


Завернуть полученную колбаску в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час, чтобы потом его легче было нарезать, и оно не крошилось.


По истечению времени достать тесто из холодильника, нарезать на ломтики, шириной примерно около 1 см. Выложить нарезное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20-25 минут.


Такое печенье очень вкусное и в тёплом виде и в холодном. Прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Очень надеюсь, что мой рецепт понравится.


Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас! А всё потому, что здесь вы узнаете, как приготовить вкусное и очень ароматное домашнее печенье с сыром.

В чем суть сырного печенья? Почему стоит попробовать это блюдо? Это десерт или что-то другое?

Так как большинство сортов сыра имеет солоноватый вкус и служит основой или добавкой для множества несладких блюд, то и сырное печенье тоже получается несладким. Такое печенье можно считать аналогом чипсов, но более здоровым, без лишнего жира и поджарок.

Сырное печенье обычно служит закуской к пиву, каким-то перекусом за просмотром фильма или просто для утоления легкого голода в течение дня. Хрустящая и чрезвычайно ароматная вещь! Градация вкусов может идти от солено-сладкого до огненно-острого. Чудесное сочетание хрустящего теста с нежным плавленым сыром.

Ниже предложено 5 популярных пошаговых рецептов с фото. Где-то еще есть и видео. В общем, остается только выбрать нужный вариант и повторить все шаги готовки.

Рецепты

Сырное печенье на скорую руку

Очень быстрое закусочное печенье из сыра. Вкусно, ароматно, красиво, в общем, советую попробовать!

Здесь состав самый простенький, из специй только соль. Но при желании вы можете добавить туда перец, чеснок, парику – всё, что угодно.

Ингредиенты:

  • Тертый сыр (полутвердый) – 100 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 25 г.
  • Мука – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1/4 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

Сначала подготовим все продукты, которые понадобятся для готовки. Сразу отмерьте, сколько чего нужно.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Перетереть кубики масла с сыром, солью и мукой. Получается вот такое рыхлое тесто. Его следует собрать в пакет, хорошенько обмять и убрать в морозилку на 10-15 минут.


Стол слегка присыпать мукой, чтобы ничего к нему не липло. Достаем тесто, раскатываем в тонкий широкий пласт, толщиной примерно 1 сантиметр.


Берем либо специальные формочки для печенья, либо обычный стакан. Выдавливаем печеньки.

Выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут до аппетитного золотистого цвета.


Соленое печенье с сыром и ароматными травами

А это просто непередаваемая вкуснятина! Нежное и пышное, очень вкусное и ароматное сырное печенье с добавлением прованских трав.


При желании, его можно украсить сверху семенами кунжута или льна. Для блеска рекомендую перед выпечкой смазывать яйцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 50 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеные прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – для украшения;

Начинаем готовить

  1. Муку пересыпать с разрыхлителем. Рекомендую брать именно разрыхлитель в пакетиках, а не соду, так как он «включается» только при взаимодействии с влагой (то есть в готовом тесте).
  2. Порубить охлажденное масло ножом, всыпать к нему муку, перемешать до крошкообразной массы.
  3. Натереть сыр, добавить его вместе с прованскими травами и солью к мучной смеси. При желании, можете использовать любую другую приправу. Мне просто нравится такое.
  4. Подливаем молоко, продолжаем помешивать. Месим руками до полуения мягкого теста. Если оно получилось достаточно липким, уберите в холодильник на полчаса. Если же нормальное, то начинайте сразу раскатывать на столе.
  5. Толщина теста 1-1,5 сантиметра. Больше не рекомендуется, потому что время выпечки увеличится, да и по виду это уже будет больше похоже на какие-то булочки.
  6. Стаканом или чем-то меньшим по диаметру выдавливаем заготовки для печенья. Убираем обрезки теста, из них потом можно сделать новый пласт.
  7. Выкладываем первую партию печенья на противень. Противень предварительно смазываем маслом или стелим на него пергамент для выпечки.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, пока можно промазать печеньки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 12 минут до румяной корочки.

Видео с похожим рецептом

Печенье «сырные палочки» – очень хрустящее

Красивые хрустящие палочки с добавлением сыра – это замечательное дополнение к чаепитию.


Тот момент, когда не только вкусно, но и приятно. Приятно похрумкать ими!

Нам понадобится:

  • Маргарин – 260 г.
  • Сыр (твердый) – 260 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 0,5 стакана;

Как это готовить

  1. Размягченный маргарин перемешиваем с мукой, которую предварительно просеяли и соединили с разрыхлителем.
  2. Наливаем воду, еще раз вымешиваем.
  3. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему еще 2-3 щепотки соли.
  4. Всыпать сыр в тесто, еще раз хорошенько перемешать до получения плотного и однородного теста.
  5. Полученный объем теста нужно разделить на 5-8 частей. Одну оставляем, а остальные убираем в холодильник.
  6. Делим тесто на множество мелких кусочков. Из каждого скатываем тонкую колбаску-палочку.
  7. Выкладываем на заселенный пергаментом противень и отправляем в горячую духовку на 10 минут. Температура примерно 180-200 градусов. Смотрите по внешнему виду – палочки должны подрумяниться.

Пока первая партия выпекается, можете заняться второй. Доставайте еще один кусок теста и повторяйте весь предыдущий алгоритм еще раз.

Печенье в виде ломтиков сыра

Простой рецепт сырного печенья для детей. Почему для детей? А вы посмотрите, как оно выглядит. Прямо как из какого-то мультфильма! Да и намного вкуснее всяких магазинных крекеров с непонятным составом.


Аккуратненькие кусочки, напоминающие внешне сыр. Конечно, степень сходства и аппетитности зависит от того, как вы постараетесь. Но я еще раз повторюсь, что принцип готовки очень прост.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр (или любой твердый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.

Как сделать такое печенье

  1. Холодное масло нарезать ножом на кубики. Добавить муку, хорошо перетереть.
  2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
  3. В конце вбиваем желток и вымешиваем гладкий шарик теста. Убираем его в холодильник минут на 15-30 до уплотнения.
  4. Достать тесто, раскатать в тонкий широкий пласт. Теперь нужно стаканом, банкой или миской выдавить на тесте круги.
  5. Нарезаем каждый круг на треугольные дольки. Делаем на каждой дольке несколько дырочек, имитирующих отверстия на сыре. С помощью чего это делать? Можно воспользоваться пластиковыми трубочками для коктейля.
  6. Выкладываем на противень, выпекаем при 180 градусах, пока не подзолотятся. Это примерно 10 минут.

Печенье с сыром и орехами

Вот и дошли до последнего рецепта из данной подборки. Что можно о нем сказать? Здесь очень удачное сочетание песочного теста с пряностями, плавленым сыром и орехами.


В качестве орехов в этом примере будет выступать арахис. Но вы можете заменить его фундуком, грецким орехом или миндалем.

Ингредиенты:

  • Сыр – 180 г.
  • Мука – 240 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • Любые любимые приправки – 0,5 ч. ложки;
  • Жареный арахис – 100 г.

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать яйцо с маслом и специями.
  2. Подсыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  3. Сыр нарезать на мелкие кубики. Да, это первый рецепт, где мы его не трем, а нарезаем. По итогу, при надкусывании печенья будет чувствоваться насыщенный сырный вкус.
  4. Теперь касательно арахиса. Его следует либо купить обжаренным, либо самому пожарить на сухой сковородке. Далее его чистим от шелухи и слегка измельчаем в ступке. Так же добавляем в сырное тесто.
  5. Скатываем из теста шарики, можно их слегка приплющить, чтобы были похожи на классические печеньки. Запекаем при температуре 180 град. около 20 минут.
  • Если хотите разнообразить аромат и придать блюдо некой пикантности, добавьте в тесто: чеснок, молотый кориандр, красный перец, черный перец, порошок горчицы.
  • Для нежных молочных ноток, добавьте обычный творог. Размягчите его дополнительной ложкой сметаны или майонеза.
  • Теоретически, такой тип мучных блюд, можно не только выпекать в духовке, но и жарить в небольшом количестве масла. Конечно, это всё будет дальше от формального названия «печенье», но итоговый вкус вас приятно удивит.
  • Ну и, конечно, не забывайте, что такая выпечка хоть и вкусная, питательная, но очень калорийная. В составе много животных жиров, а потому соблюдайте меру, не поддавайтесь пищевому соблазну.

Сырное печенье - уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком - оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления - 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу - оно получится хрустящим, а если на расстоянии - то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку


Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • сыр чеддер - 100 г.

Приготовление

  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.

Печенье с плавленным сыром - рецепт


Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье - более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

Ингредиенты :

  • плавленый сыр - 200 г;
  • мука - 650 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром - французский рецепт


Сырное печенье - рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • масло - 240 г;
  • вода - 250 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • любой твердый сыр - 200 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом


Печенье с сыром и кунжутом - идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер - 500 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • мука - 375 г;
  • кунжут - 60 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • острый перец - 1/8 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • творожный сыр - 115 г;
  • масло - 115 г;
  • сахар - 40 г;
  • пахта - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Песочное печенье с сыром - классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра - пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • пармезан - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • кайенский перец - 5 г;
  • сушеный тимьян - 10 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками.
  4. Выпекайте сырное при 200 градусах 20 минут.

Пиво - единственный компонент, с которым сырное в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт - легкость и не навязчивость.

Ингредиенты:

  • мука - 625 г;
  • чеддер - 250 г;
  • светлое пиво - 125 мл;
  • пахта - 250 мл;
  • масло - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - щепоть;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное - не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сулугуни - 250 г;
  • творог - 100 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Голубой сыр - вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в , она сделает его более влажным и ароматным. Результат - выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • голубой сыр - 125 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 240 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сметана - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином


С сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

Поделиться: